600 gr. di manzo tagliate sottili, olio evo, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia, sale, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, vino q.b.
Tagliate le fettine di manzo in pezzi di piccole dimensioni, a straccetti, quindi metteteli a macerare in una terrina con gli aghetti di rosmarino, la salvia tritata, lo spicchio d'aglio e i grani di pepe verde. Versate sulla carne il vino rosso fino a coprirla, coprite la terrina con pellicola trasparente e riponete il recipiente in frigo per due ore. Trascorso il tempo di marinatura estraete la carne, fatela sgocciolare per bene, recuperate lo spicchio d'aglio e fatelo dorare in un tegame insieme all'olio. Unite la carne e, dopo alcuni minuti, il concentrato di pomodoro precedentemente diluito con due cucchiai di acqua, aggiustate di sale e dopo 5 minuti versate nel tegame una parte del vino della marinatura con i suoi aromi. Lasciate addensare pochi minuti e servite (la carne deve risultare morbida con un fondo di cottura cremoso).