1 trancio di tonno fresco di circa 600 gr., timo, origano, rosmarino, sale, pepe, mollica, olio, aceto balsamico, acqua, farina o maizena.
Cospargete il pezzo di tonno con sale e pepe e massaggiatelo per far sì che penetri nelle fibre del pesce. Ungete una padella antiaderente e fate rosolare il tonno da tutte le parti in modo uniforme. Impanate su tutti i lati il trancio di tonno, irroratelo con un pò di olio e ponetelo in forno caldo per 15/20 minuti. Trascorso il tempo, tiratelo fuori dal forno, ed avvolgetelo per alcuni minuti in un foglio di alluminio. Tagliate poi il trancio trasversalmente, posate le fette sui piatti e lasciate gocciolare sopra la salsa di aceto balsamico. Decorate con foglie di verdura fresca e servite. Per la salsa: Mescolate due cucchiaini di farina con un pò di aceto balsamico fino a che non avrà una consistenza liscia. Unite un cucchiaino d’olio, un pò di acqua e un pizzico di sale, mettete su fuoco basso mescolando continuamente finchè la salsa non si sarà addensata.