1 kg. di patate, 300 gr. di formaggio Camembert (può essere sostituito dal nostro Camoscio d’oro), 2 grosse cipolle, 1 confezione da 125 ml. panna da cucina, sale e pepe q.b, olio evo.
Cuocete le patate in acqua bollente, fatele raffreddare e pelatele. Soffriggete in padella la cipolla (fatela prima appassire con un pò d'acqua o con del vino bianco), aggiungete l'olio e, quando sarà dorata ma non scura, unite la pancetta. Ultimata la cottura fate raffreddare e unite la panna. Tagliate le patate a rondelle da circa 0.5 cm. e disponetele in una teglia da forno unta secondo uno strato uniforme. Coprite le patate con parte del composto di pancetta cipolle e panna, alternate altri due strati di patate e di composto. Tagliate il formaggio Camembert in fettine lunghe e fine (ma non troppo) e disponetele sull'ultimo strato di patate e di composto. Infornate a 150° per 30 minuti coprendo con della carta alluminio. Negli ultimi minuti di cottura (3/4) ponete la tartiflette sotto il grill togliendo la carta alluminio. Servite caldo.