2 rotoli di pasta briseč, 2 o 3 patate, 100 gr. di speck, 100 gr. di fontina o scamorza, 1 cipolla, sale, pepe, olio.
Sbucciate patate e cipolle e tagliatele a fette sottili, poi mettetele in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, salate, pepate, e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Foderate una teglia di carta forno e ricoprite con uno strato di pasta brisče. Ricoprite il fondo con lo speck, poi la scamorza, uno strato di patate, e aggiungete uno strato di speck e uno di fontina o scamorza. Coprite con l'altro rotolo di pasta brisče facendo aderire i bordi tra di loro e infornate a 200° per 30 minuti. Dieci minuti prima di togliere la torta dal forno irroratela con olio doliva e completate la cottura. Lasciate intiepidire la torta salata coperta con un canovaccio prima di tagliarla a fette e servirla.