1 confezione di pasta sfoglia, 4 uova, 2 cucchiai di latte, 2 pere abate, 200 gr. di gorgonzola piccante, 100 gr. di panna fresca, 500 gr. di radicchio, burro, sale.
Foderate una teglia con della carta forno e disponetevi la pasta sfoglia. Lavate e tagliate le pere a dadini, mescolate un uovo intero con 2 cucchiai di latte per spennellare la pasta sfoglia e mettete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate il radicchio a listarelle e saltatelo in padella con dell'olio ed un pizzico di sale per 3 minuti, poi aggiungetevi anche le pere e cuocete per altri 2 minuti. A questo punto versatene il contenuto sulla sfoglia insieme al gorgonzola tagliato a tocchetti. Frullate per qualche secondo insieme le tre uova con la panna fresca e 100 gr. di gorgonzola e versate il composto ottenuto sulla torta salata. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti