La ricetta delle trance di spigola al cartoccio con carciofi e patate, il sapore del mare che si incontra con quello della terra per un connubio dal gusto insuperabile.
4 trance di spigola spesse 2 centimetri, 3 patate medie, 2 carciofi, 6 pomodorini datterini, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio; sale; pepe.
Tagliate i carciofi a fette e lasciateli in acqua e limone affinchè non anneriscano. Lavate le trance di spigola e adagiatele in una teglia rivestita di carta forno irrorata precedentemente con olio, salate, pepate e sopra mettete i carciofi, poi le patate tagliate a fette sottili ed i pomodorini tagliati a filetti, salate e pepate nuovamente, bagnate con il vino bianco e con un filo di olio. Chiudete bene il cartoccio tutto intorno. Mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti. Aprite il cartoccio adagiate su un piatto da portata e servite.