La vellutata di piselli e calamari, un secondo a base di pesce delicato e gustoso.
500 gr. di piselli finissimi surgelati, 400 gr. di calamari, 1 patata, 2 cipollotti, alcune foglie di menta, 2 bicchieri di brodo vegetale, olio evo, sale; pepe; aglio, 2 fette di pan carrè.
Sbucciate, lavate e tagliate a dadini la patata, poi tagliate i cipollotti lasciando un pò della parte verde e tagliateli a rondelle. Pulite i calamari, tagliateli ad anelli sottili e metteteli a marinare con olio, aglio, menta e pepe. Eliminate la crosta dal pan carrè, tagliatelo a dadini, mescolatelo con il prezzemolo tritato e passatelo in padella con un pò d'olio, poi mettete alcuni crostini sul fondo dei piatti. Fate rosolate i cipollotti con i piselli e la patata, poi aggiungete i due bicchieri di brodo, fate cuocere 15 minuti, alla fine frullate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo denso allungate con un pò d'acqua calda. Versate la vellutata sui crostini. Prendete adesso una padella, fatela scaldare e versate dentro pochi calamari, sgocciolati della loro marinata, e fateli cuocere pochissimi minuti, adagiateli sulla vellutata di piselli e servite.