Linguine all'astice


Le linguine all'astice, un meraviglioso primo a base di pesce dal forte sapore mediterraneo.

Ricetta Linguine all'astice


ingredientiIngredienti per 6 persone:

700 gr. di linguine, 3 astici da circa 600 gr., 15 pomodorini pachino, 1 bicchiere di vino bianco, aglio, olio, peperoncino, prezzemolo.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura15 min.difficoltàmedia


Fate cuocere in abbondante acqua bollente gli astici per un paio di minuti (2/3 min. fino a quando non diventano arancioni). Lasciate raffreddare, eliminate la testa, divideteli in due per la lunghezza, aprite le chele con uno schiaccianoci ed estraete la polpa. Rosolate una testa di aglio con abbondante olio, aggiungete circa 15 pomodorini pachino, del peperoncino e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, abbassate la fiamma e aggiungete gli astici divisi in due. Estraete dagli astici solo la parte gialla e polposa, unite la polpa estratta dalle chele e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Togliete i mezzi astici (con il guscio) dal fuoco, fate rosolare il tutto per un altro minuto e spegnete. Nel frattempo preparate le linguine, scolatele al dente, unitele alla polpa di astice e pomodorini, saltate insieme il tutto, e aggiungete abbondante prezzemolo tritato. Servite la pasta con mezzo astice con il guscio come in foto.



554

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Commenti alla ricetta Linguine all'astice

Le linguine all'astice sono assolutamente buonissime se preparate come si deve.
Inviato il 06/04/2013 da Carlo
Questo mese la ricetta Linguine all'astice è stata visualizzata 3839 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.