Le linguine all'astice, un meraviglioso primo a base di pesce dal forte sapore mediterraneo.
700 gr. di linguine, 3 astici da circa 600 gr., 15 pomodorini pachino, 1 bicchiere di vino bianco, aglio, olio, peperoncino, prezzemolo.
Fate cuocere in abbondante acqua bollente gli astici per un paio di minuti (2/3 min. fino a quando non diventano arancioni). Lasciate raffreddare, eliminate la testa, divideteli in due per la lunghezza, aprite le chele con uno schiaccianoci ed estraete la polpa. Rosolate una testa di aglio con abbondante olio, aggiungete circa 15 pomodorini pachino, del peperoncino e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, abbassate la fiamma e aggiungete gli astici divisi in due. Estraete dagli astici solo la parte gialla e polposa, unite la polpa estratta dalle chele e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Togliete i mezzi astici (con il guscio) dal fuoco, fate rosolare il tutto per un altro minuto e spegnete. Nel frattempo preparate le linguine, scolatele al dente, unitele alla polpa di astice e pomodorini, saltate insieme il tutto, e aggiungete abbondante prezzemolo tritato. Servite la pasta con mezzo astice con il guscio come in foto.