La pasta con le cicale di mare o canocchie, un primo piatto leggero e ricco di sapore.
400 gr. di spaghetti o linguine, 1 kg. di cicale, 2 cipollotti, aglio o porro, 300 gr. di pomodorini pachino, vino bianco, panna da cucina, sale, pepe, prezzemolo tritato.
Lavate le cicale, scottatele per alcuni minuti in acqua bollente, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Con le forbici eliminate la testa, incidete il carapace ed estraete la polpa centrale. In una padella mettete alcuni cucchiai di olio, i cipollotti affettati, l'aglio o il porro affettato e lasciate rosolare. Unite la polpa delle cicale, sale, pepe e un pò di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, lasciate cuocere per 10 minuti, quindi amalgamate il tutto con alcuni cucchiai di panna da cucina. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella del condimento. Lasciate insaporire, cospargete di prezzemolo tritato e servite.