Provate questi spaghetti con finocchietto selvatico e neonata, una ricetta meridionale che unisce il sapore unico del finocchietto a quello della neonata, il novellame del pesce azzurro.
300 gr. di spaghetti, 300 gr. di neonata o novellame, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 spicchio d'aglio, olio; sale; pepe.
Mondate il finocchio selvatico eliminando gli steli più duri e fatelo bollire in acqua salata, poi scolatelo e tritatelo. Conservate l'acqua di cottura. In una padella larga scaldate l'olio con l'aglio, unite il finocchietto tritato, aggiungete una spruzzata di pepe e, successivamente, un mestolo dell'acqua di cottura del finocchietto e lasciate cuocere per 10 minuti. Lessate la pasta al dente nell'acqua di cottura del finocchietto, quindi scolatela e unitela al comoposto in padella, mescolate per bene, poi aggiungete la neonata e muovete solo la padella senza girare il tutto (altrimenti il pesce diventerà una poltiglia), quindi servite.