1 kg. di agnello tagliato a pezzi, 2 bicchieri di vino bianco, olio, sale, alloro, erba cipollina, rosmarino, salvia, pepe, 4 patate grosse.
La sera precedente mettete l’agnello in una terrina, cospargetelo con tutti gli aromi, il sale ed irroratelo con il vino. Coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigo. Il mattino successivo rigirate i pezzi di agnello e riponete nuovamente in frigo fino al momento in cui avverrà la cottura. Disponete i pezzi di agnello sgocciolati in un’ampia padella in cui, precedentemente, avrete messo dell’olio di oliva. Passate il tegame su un fornello a fiamma moderata e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette spesse. Trascorso questo tempo, rigirate i pezzi di agnello, ricopritelo con le fette di patate e unite il liquido della marinata. Coprite e lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti. Servire caldo con il suo fondo di cottura.