1 branzino di circa 1 kg., 2 patate, prezzemolo, rosmarino e timo tritati, la scorza di 1 arancia, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe.
Fate squamare, eviscerare, ediliscare dal pescivendolo il pesce ma senza aprirlo sul dorso. Mettete il branzino dentro una pirofila da forno e bagnatelo con una marinata preparata con 3 cucchiai di olio, 4 cucchiai di vino e rosmarino, timo, alloro e pepe. Lasciatelo in infusione per trenta minuti dopodichè tiratelo fuori e ponetelo in un'altra teglia da forno foderata di carta antiaderente, salate il pesce e ricopritelo con le patate precedentemente affettate, simulando la disposizione delle squame. Proteggete la testa e la coda con carta stagnola unta d'olio, ungete le patate e versate nella teglia parte della marinata filtrata. Coprite con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. A metà cottura controllate e, se necessario, aggiungete altro liquido della marinatura. Servite deponendo il pesce su un piatto da portata e decorate con prezzemolo tritato e scorzette di arancia.