Calamari alla siciliana


Ricetta Calamari alla siciliana


ingredientiIngredienti per 4 persone:

800 gr. di calamari, 300 gr. di pomodorini pachino, 20 gr. di uvetta sultanina, 1 spicchio d'aglio, 20 gr. di pinoli, 10 olive nere, prezzemolo, olio evo, sale e pepe.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura30 min.difficoltàmedia


Pulite, spellate, lavate e tagliate a pezzetti i calamari. Tagliate a filetti i pomodorini e aggiungeteli all'olio in cui avrete fatto dorare precedentemente l'aglio. Unite sale, pepe e poi i calamari lasciando cuocere per 10 minuti, aggiungete adesso l'uva ammollata e strizzata, i pinoli, le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti. Trascorso il tempo cospargete di prezzemolo tritato e servite in un piatto da portata fondo. Se volete potete accompagnare la pietanza con crostini di pane tostato.



533

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Calamari alla siciliana è stata visualizzata 3221 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.