Cicoria di campo ripassata


Ricetta Cicoria di campo ripassata


ingredientiIngredienti per 4 persone:

1 Kg. di cicoria di campo, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino fresco tagliato a pezzetti, olio, sale.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionedifficoltàfacile


Pulite la cicoria scartando le foglie più dure, lavatela in acqua abbondante diverse volte cercando di sfregare le foglie con le mani per rimuovere i residui terrosi. Riempite a metà di acqua una pentola molto capiente, aggiungete una presa di sale e non appena arriva all'ebollizione aggiungete la cicoria, mescolate più volte e lasciate cuocere fino a quando assaggiandola risulterà morbida e tenera, a questo punto scolatela dell’acqua di cottura e tenetela da parte. In una padella, mettete abbondante olio uno o due spicchi d'aglio e il peperoncino a seconda dei tuoi gusti e lasciate dorare l’aglio, aggiungete la cicoria aumentate la fiamma e mescolando con una posata di legno spostate la verdure sul fondo della padella in modo da fare assorbire buona parte del’olio.



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