600 gr. di farina, 450 gr. di fave sbollentate e pelate, 450 gr. di ricotta infornata, 300 gr. di fontina, 240 gr. di burro, 110 gr. di salame, 6 uova, 2 tuorli, sale e pepe.
Impastate il burro con la farina, 3 uova, i tuorli, 110 gr. di acqua e 1 pizzico di sale. Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendetela, indi, e rivestite con una parte di essa una pirofila rotonda. Copritela con carta da forno, disponetevi sopra i fagioli secchi e infornatela a 200 c° per 20 minuti. Intanto sminuzzate la ricotta, unitela alla fontina tagliata, il salame sminuzzato, le fave, le uova rimaste, sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Farcite la base con il composto, decoratela con la pasta rimasta a listarelle e infornate a 180° per 25 minuti. Servite tiepida.