1 filetto di maiale, alcune fette di pancetta arrotolata, 400 gr. di castagne, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla affettata, olio evo, del brodo, vino rosso, pepe.
Pulite le castagne e scottatele per alcuni minuti in acqua, poi lasciatele ad asciugare. Avvolgete tutto il filetto con la pancetta in modo da ricoprirlo. In una pentola per arrosti mettete un pò d’olio, fate appassire lo spicchio d’aglio e la cipolla affettata a fuoco medio e, quando saranno dorati, adagiate nella pentola il filetto. Fate rosolare per bene, pepate e spruzzate poi del vino rosso che lascerete evaporare. Con un dado preparate un pò di brodo ed unitelo a poco a poco alla carne, lasciando cuocere per 20 minuti a tegame coperto. Trascorso il tempo unite le castagne e continuate la cottura ancora per 20 minuti. Quando la carne sarà ben cotta adagiatela su un tagliere dopo averla avvolta nella stagnola e lasciatela intiepidire. Affettate la carne e servite con il suo sugo e le castagne.