4 orate squamate svuotate e lavate, 4 grosse patate tagliate a rondelle, vino bianco secco q.b., olio extravergine d'oliva, sale; pepe, prezzemolo tritato, 300 gr. di pomodorini pachino.
In un tegame largo e dotato di coperchio mettere dell'olio, adagiate le orate, e sistemate attorno le fette di patate, i pomodorini tagliati a cubetti, unite sale, pepe e un filo d'olio, bagnate con vino, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere fino a quando le orate risultino cotte. Non mescolate. Serviteli con accanto le patate, spargendo un poco di prezzemolo direttamente sul piatto. Se volete potete effettuare la cottura del pesce anche in forno, seguendo lo stesso procedimento ma sistemando il tutto in una leccarda su cui avrete posto della carta forno che chiaramente dovrà ricoprire anche il pesce, lasciando cuocere per 20 minuti a 200°.