4 orate di media grandezza, 500 gr. di patate, prezzemolo, origano, alloro tritato, un pizzico di scorza di limone, il succo di 1 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Squamate e togliete le viscere alle orate, lavatele e asciugatele per bene con lo scottex. Preparate la marinata con l'olio, il vino, gli aromi e il pepe; con questa spennellate il pesce dentro e fuori e lasciate riposare per mezz'ora. Sbucciate le patate, affettatele non troppo sottili, e disponetele su un foglio di carta forno. Trascorso il tempo della marinatura del pesce, salatelo, ponetelo sopra le patate, e adagiatevi sopra le altre fette. Versate la marinata rimasta e e cuocete in forno a 190° per 30 minuti. Disponete i pesci su un piatto da portata, sistemate attorno le patate, irrorate col fondo di cottura a cui avrete aggiunto il succo di limon, spolverizzate con il prezzemolo e servite.