Pane ciabatta


Ricetta Pane ciabatta


ingredientiIngredienti per 1250 gr. di pane:

760 gr. di farina, 450 ml. di acqua, 60 ml. d'olio, 3 cucchiaini di sale, 1 panetto di lievito.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàmedia


Questa ricetta può essere eseguita sia con la macchina del pane che a mano. Se possedete una macchina del pane: versate tutti gli ingredienti nel cestello a cominciare da quelli liquidi per finire ai solidi. Scegliete il programma per la pasta fresca. Appena la macchina finisce di lavorare, uscite la pasta dal cestello e lasciatela lievitare per un'altra ora coperta da un canovaccio. Lavorate la pasta con un'altro pò di farina, datele la forma di una ciabatta, ungete la superfice di olio e infornate in forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 240°. Mettete dentro al forno un recipiente con dell'acqua durante la cottura in modo da creare un ambiente umido. Servite. Se non possedete una macchina del pane potete lavorare a mano l'impasto: versate la farina su di una spianatoia, aggiungete l'acqua tiepida, nelle quantità sopra riportate, in cui avrete fatto sciogliere il lievito, l'olio e il sale e impastate. Lasciate riposare la pasta per 2 ore e proseguite come sopra.



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Commenti alla ricetta Pane ciabatta

Sono un professionista del settore, secondo me questa ricetta è errata...
Redazione: Ma errata in cosa?
Inviato il 28/01/2011 da rosario
Grazie per la ricetta. Avendo la macchina del pane penso di provarla subito. Grazie tante.
Inviato il 05/06/2010 da marilena
Questo mese la ricetta Pane ciabatta è stata visualizzata 5139 volte.

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