760 gr. di farina, 450 ml. di acqua, 60 ml. d'olio, 3 cucchiaini di sale, 1 panetto di lievito.
Questa ricetta può essere eseguita sia con la macchina del pane che a mano. Se possedete una macchina del pane: versate tutti gli ingredienti nel cestello a cominciare da quelli liquidi per finire ai solidi. Scegliete il programma per la pasta fresca. Appena la macchina finisce di lavorare, uscite la pasta dal cestello e lasciatela lievitare per un'altra ora coperta da un canovaccio. Lavorate la pasta con un'altro pò di farina, datele la forma di una ciabatta, ungete la superfice di olio e infornate in forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 240°. Mettete dentro al forno un recipiente con dell'acqua durante la cottura in modo da creare un ambiente umido. Servite. Se non possedete una macchina del pane potete lavorare a mano l'impasto: versate la farina su di una spianatoia, aggiungete l'acqua tiepida, nelle quantità sopra riportate, in cui avrete fatto sciogliere il lievito, l'olio e il sale e impastate. Lasciate riposare la pasta per 2 ore e proseguite come sopra.