Ragł di carne dell'ultimo minuto


Il Ragł č un sugo che piace a tutti ma che, se fatto come le nonne ci insegnano, richiede tempi davvero troppo lunghi per le donne di oggi, che di tempo spesso ne hanno davvero poco da dedicare alla cucina. Se perņ volete preparare un buon ragł veloce, ecco questi semplici passaggi da seguire.

Ricetta Ragł di carne dell'ultimo minuto


ingredientiIngredienti per 4 persone:

300 gr di macinato (scelto o misto, a discrezione), 500 gr passata di pomodoro, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 carota piccola, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, sale.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura50 min.difficoltąfacile


Iniziate con il preparare la base del soffritto, pelando e sminuzzando finemente sia la carota che la mezza cipolla, quindi scaldate l'olio in una capiente padella (che dovrą contenere il ragł) e soffriggete per 2 o 3 minuti. Aggiungiamo quindi il macinato, saliamo e facciamo rosolare ben bene per qualche minuto. Passiamo quindi ad insaporire la nostra carne col vino, che andremo a versare nella padella continuando a mescolare di tanto in tanto fino a che non sarą completamente evaporato. Come ultimo passaggio, versiamo la nostra passata di pomodoro, mescoliamo e lasciamo cuocere per 30 – 40 minuti a fiamma media. Ogni tanto mescolate per evitare che il sugo si attacchi e, se vedete che tende ad asciugarsi, abbassate la fiamma e aggiungete un pochino di acqua.

Consiglio: Se avete fatto del ragł in eccesso, quello restante mettetelo in bicchierini di plastica e conservatelo nel congelatore. Ogni bicchierino, corrisponderą a poco pił di una porzione!



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