Un piatto gustoso che unisce due tradizioni culinarie: la cucina del nord con la sua polenta e quella del sud con il sugo di salsiccia.
200 gr. di preparato per polenta taragna, 500 gr. di salsiccia, 750 gr. di passata di pomodoro, vino rosso, 100 gr. di galbanone tagliato a cubetti, 1 misto di sedano; carota e cipolla tritati, 1 foglia di alloro, stampini da creme caramel.
Per prima cosa preparare la polenta: mettete in una pentola 1/2 litro di acqua, salate, unite 5 cucchiai di olio e portate ad ebollizione. Poi unite a filo la polenta mescolando continuamente e lasciando cuocere per il tempo indicato sula confezione del preparato. Bagnate otto stampini con acqua fredda e appena la polenta sarą cotta riempite gli stampini, livellate sbattendoli sul tavolo affinchč all'interno non restino vuoti e lasciateli raffreddare. Preparate il ragł, fate un soffritto con sedano, carota e cipolla e la salsiccia tagliata sbriciolata grossolanamente. Bagnate con il bicchiere di vino e quando sarą evaporato aggiungere la salsa di pomodoro e la foglia di alloro, coprite e cuocete per un'ora circa a fioco basso. Riprendere gli stampini e sformate le polentine. Tagliate la calottina dalla parte pił piccola e con l'aiuto di un coltello e di un cucchiaino scavate l'interno creando dei piccoli contenitori. Riempiteli alternando con cubetti di galbanone, un pņ di salsiccia del ragł e alternando fino a quando non sono del tutto pieni. Ricoprite con la calottina e sistemate gli scrigni in una teglia da forno, versate sopra ancora del ragł, coprite con un foglio di alluminio e passata in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite con una cucchiaiata del sugo di salsiccia a specchio sul piatto.