Un piatto speziato, tipico della cucina marocchina, molto facile da preparare. La Tajine, altro non è che il recipiente di terracotta in cui andrebbe cucinata la portata (e da cui prende il nome) ma, in assenza, può essere utilizzato anche un altro recipiente, preferibilmente sempre in terracotta.
4 cosce di pollo, 2 cipolle bianche, 2 spicchi di aglio, 2 carote grosse, 2 patate grosse, 1 pomodoro, mix di spezie per tajine, (curcuma zenzero paprika coriandolo cumino cannella), olio di oliva, sale.
Versare sulla base della tajine 6 cucchiai di olio di oliva e sistemare i cosciotti di pollo. Lasciare rosolare, a fuoco medio e senza coperchio, per 5 minuti, girando la carne di tanto in tanto. Nel frattempo tagliamo la cipolla a fette, tritiamo l'aglio e li aggiungiamo alla carne, mescoliamo bene e lasciamo andare sul fuoco per altri 5 minuti, chiudendo il coperchio. Aggiungere a questo punto un bicchiere di acqua, un cucchiaio raso di sale, un cucchiaino di pepe e un cucchiaino di ciascuna spezia. Mescolare bene per uniformare tutti gli ingredienti, coprire e cuocere a fuoco lento una mezzoretta, senza mai aprire. Tagliamo nel frattempo le patate a tocchetti piccoli, le carote a listarelle e i pomodori a spicchi e andiamo ad aggiungerli alla carne ormai cotta. Mescolare ancora e ricoprire, lasciando sul fuoco lento un'altra mezzora. Prima di servire, lasciare riposare una decina di minuti. Come accompagnamento, preparare delle semplici bruschette.